【堺市東区】農家のうどん屋さんで細いのに凄いコシのうどんをいただけます。ざるうどんもまだ継続中です。

農家のうどん屋堺市東区北野田には、農家さんが運営されているという手打ちうどん屋さんがあります。農家のうどん屋その名も「農家のうどん屋」さんです。南海高野線・北野田駅の東側で、大阪狭山線寄りの辺りにあります。とても風情のある建物で、どこか懐かしいような雰囲気です。農家のうどん屋店内も温かい色合いの木造りのお家で、明かりが提灯でこれもまた風情があります。厨房側にカウンター席と、反対側の壁に2人掛けのテーブルが数台あります。本来は「ざるうどん」は5月から9月までなのですが、10月も継続されるそうなので、まだ食べられますよ(2024年10月19日撮影)。メニューこちらのメニューにざる(ひやし)は5月~9月までと書かれてはいますが、まだ継続中なのでご安心ください。手書きの温かみのあるメニューです。手打ちうどんの為、茹でるのに20分程かかることがございます、と書かれています。お急ぎの場合はご注意ください。揚げたて天ぷらも選べます。季節の天ぷらや一品はひとつ前の写真のホワイトボードに書かれています。おろしうどん「おろしうどん」をオーダーしました。爽やかなスダチが添えられています。凄い細麺です。見た目では、量が少ないかのように思えますが、食べるとボリューミーでお腹いっぱいになりますよ。おろしうどんテーブルに置いてある”かまたま醤油”をかけて食べるようにとお店の人が教えてくれたので、適量掛けました。まろやかな醤油です、大根おろしもネギもたっぷりで、野菜もたっぷり摂れる実感があります。麺が細いのに、コシがしっかりしていて長~いので、一気に吸いきれず、噛み切るのもなかなか難しいくらいです。うどん大根おろしもですが、生姜と一緒に食べるのがまた美味しくて、かまたま醤油とうどんとすべての薬味の風味が口の中いっぱいに広がって美味しいです。とにかく麺は細くてコシがあってよくの伸びます。ネギもネギ臭くなく食べやすいし、海苔も美味しいです。すべてのバランスが美味しいです。スダチも爽やかなアクセントになっています。

「農家のうどん屋」さんはこちら↓

あおいみかん

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