【堺市北区】ミシュランガイド掲載の、あの有名店から独立された料理長さんのお店がやっぱりすごい!!!
JR堺市駅から徒歩圏内、長尾町の交差点近くにある『天麩羅はたけ』。ミシュランガイド掲載の有名店、箕面の「一汁二菜うえの」の料理長さんが独立され、オープンされたお店です。
お店の座席はこちらのカウンター8席と、4名〜6名で楽しめる個室1つがあります。
お店のメニューがこちら。昼・夜ともに予約制で昼の営業時間は11:30〜、夜は17:30〜となっています。
カウンター席では、目の前で手際よくお料理が調理されていくのを見ることができます。
どのお料理もすごく手が込んでいて美しく、すぐに食べるのはもったいない感じがします。
天麩羅は、揚げたてを1品1品提供していただけます。
頭までサクッと揚げられた、車海老。鱧や泉州の水ナス等、次々と旬のご馳走が提供されます。
こちらは、まるで泳いでいるかのように見える「ワカサギ」。柔らかいので頭から全ていただけました。
お客さんのグループ毎に、お料理の〆の時間に合わせ火にかけられる、土鍋で炊かれるご飯。今回いただいたコースでは旬の食材がギッシリ入っていました。
女将さんが取り分けてくださり、おかわりにも対応してくださいました。非日常な贅沢空間でいただく、旬の贅沢な食材尽くしのお料理。ぜひ食べに行ってみてくださいね。
『天麩羅はたけ』の場所はこちらです。↓
フラッペ
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