【堺市北区】アサイー専門店でお腹いっぱいになれました
堺市北区百舌鳥赤畑町「アサイー工房 三国ヶ丘店 アサイー専門店」さんは、国道310号線を挟んで、「天ぷら 旬菜 由庵」さんのお向かいくらいのビルの1Fにあります。2025年5月24日にオープンされたばかりです。
入口に貼ってある注意事項を見ると、できたてを提供するため、オーダー後の調理となるとのこと。提供から5分以内に食べたほうがいいみたいで、お持ち帰りは家がお近くの方向けでしょうか。
店内はシンプルで、かわいらしいお店のロゴがフォトスポットとなっています。まずはレジで「アサイーボウル」をオーダー。
メニューの中から、フルーツ4種とトッピングを選びます。フルールは被っても大丈夫だそうです。例えばいちご×2とバナナ×2とか。トッピングの「ヌテラ」が気になりオーダーしました。「ヌテラ」はピーナッツバターにチョコレート入っているものだそう。サイズはS、M、Lとありますが、アサイーの量の違いだそうで、カップのサイズは同じなんですって。
フルーツはイチゴ、ブルーベリー、マンゴー、パイナップルを選びました。ロータスクッキーとグラノーラと蜂蜜は標準です。アサイーが冷たくて、甘酸っぱくて爽やか~にいただけました。フルーツもたっぷりで、お腹いっぱいになれました。
お店のInstagramをフォロー&メンションでトッピングをサービスしてくれますよ(2025年6月下旬情報)。
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